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sexta-feira, 16 de novembro de 2012

``Entrada: Terrine de Bassoleil com Malescot St. Exupéry``


Chef 

Emmanuel Bassoleil







          Terrine de Foie Gras com chutney de figo ao vinho do Porto e torrada de ``Pain d`Epice``





2003 Château Malescot St. Exupéry 
Da sub-região Médoc de Bordeaux. 




``Bem, bem, bem``  a entrada  (fotos acima)  pelas mãos do simpático  chef Emmanuel Bassoleil (Restaurante Skye do Hotel Unique),  combinaram já com o primeiro tinto, tão concentrado em cor e paladar.
Cor de madeira de cerejeira, profunda! Está claro que nesse dia fiquei vibrante com estes detalhes ...
Os aromas  são de menta, tabaco, cereja e flores ... De taninos bem agradáveis, bem leve.
Final longo e macio, bom equilibrio e complexidade.


Sobre o produtor do Château St. Exupéry Malescot tem alguns dos seus vinhos em Médoc, região interessante. Na grande maioria, os Médocs vêm do norte da península. A grande individualidade da região é que o número de vinhas aumentou  recentemente lá mais que em outros lugares, além de alguns pontos isolados, onde as videiras têm crescido por muitos anos. Hoje em dia, o tamanho da pequena propriedade tem provocado o desenvolvimento de um movimento cooperativo poderoso. Quatro de cinco cooperativas  pertencem ao grupo chamado Unimédoc que garante o envelhecimento, engarrafamento e comercialização de uma grande proporção de seus vinhos.



                                                     ``A Cor ``





Bem este dia foi marcado por um almoço na sexta- feira passada, que me impede de fazer um duro e longo texto ao que se refere as degustações, portanto deixo como ``entrada`` o Terrine de Bassoleil com    a deslubrante cor do Malescot St. Exupéry.




A banda de Malcolm McLaren toca músicas bem inspiradoras enquanto eu trabalhava no tratamento de   algumas imagens,  busquei ela através  do ``Chef``.
 Gostei e `roubei` para finalizar  este post com muito prazer!







http://www.emmanuelbassoleil.com.br

http://www.malescot.com





Viva o Vinho!